忍者ブログ
 
 
AdminWriteComment
No.
2024/05/16 (Thu) 14:30:28

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.214
2007/07/15 (Sun) 22:11:49

前から一度作ってみたかったリコッタチーズをなんとなぁーくさっき作ってみました。


自家製リコッタチーズ


沸騰寸前の牛乳に白ワインビネガーを流し入れ、火を止めて、ゆっくり混ぜて、裏ごしするだけ。

意外と簡単に出来ました。
普通に美味いし(笑

また作ってみよう。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
久々にまともな記事笑
俺も食いたい!
イチミー 2007/07/16(Mon)00:53:49 編集
無題
最近意味不明なぶっ飛び系ブログばっかりでしたからねぇ笑

簡単に作れますよ~ワインビネガーも安いのなら500ml400円程度で買えますし。
あ、分量は牛乳:ビネガーがそれぞれ1リットル:大さじ2です。
T-BALL 2007/07/16(Mon)01:37:44 編集
無題
よし!!!!!!!
クラッカー的なものに塗りつけて食べよう!!!
アリト 2007/07/17(Tue)00:43:38 編集
無題
牛乳のそぼろか・・・
SUN 2007/07/17(Tue)01:07:59 編集
無題
>>ありと
それは絶品だ!!笑

>>さん
ギャグを言ったつもりだろうが、残念なことにまさしくその通り(笑
T-BALL 2007/07/17(Tue)01:14:44 編集
無題
ってことはご飯にかけてもうまいんだろうなぁ・・・
店長試してみてくれ!!
SUN 2007/07/17(Tue)10:21:19 編集
無題
そうそう、醤油と砂糖で甘辛く仕上げて、ご飯にかければ・・・っていやいやいやいや!笑
T-BALL 2007/07/17(Tue)13:30:02 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209
カレンダー
04 2024/05 06
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Otsuki Naoki
HP:
性別:
男性
職業:
コンポジター
趣味:
アクション映画とロック
自己紹介:

去年のアメリカ旅行記を更新中。ロサンゼルスからエリア51のあるネバダ州、サンフランシスコまでドライブ、からのニューヨーク。週一更新目標。

フリーエリア
最新TB
QRコード
ブログ内検索
リンク
忍者ブログ[PR]